الأربعاء 23 أبريل 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

هددت آلاف المنازل والأشخاص.. حرائق الغابات تجبر الأمريكيين على الهروب للملاجئ

حرائق الغابات في
سياسة
حرائق الغابات في نيوجيرسي
الأربعاء 23/أبريل/2025 - 03:43 م

اندلع حريق غابات سريع الانتشار في منطقة باين بارنز بولاية نيوجيرسي الأمريكية إلا أن المسؤولين رفعوا يوم الأربعاء أوامر الإجلاء التي فُرضت سابقًا كما أُعيد فتح جزء من أحد الطرق السريعة الرئيسية الذي أُغلق بسبب الحريق.

حرائق الغابات في أمريكا 

وقالت خدمة مكافحة حرائق الغابات في نيوجيرسي إن أكثر من 1300 مبنى كانت مهددة، وإن نحو 3000 شخص قد تم إجلاؤهم وأكدت السلطات صباح الأربعاء أن أوامر الإجلاء قد رُفعت بينما تم فتح ملاجئ إيواء في مدرستين ثانويتين، حسب ما أفادت به شرطة بارنيجيت.

وأُعيد فتح طريق جاردن ستايت باركواي أحد أكثر الطرق السريعة ازدحامًا في نيوجيرسي صباح الأربعاء بعد أن كان قد أُغلق لمسافة تقارب 12 كيلومترًا 7 أميال في الجزء الجنوبي من الولاية، حسب تقرير وكالة أسوشيتد برس.

وحسب التقرير، أظهرت مقاطع فيديو نشرتها الوكالة الحكومية المشرفة على مكافحة الحريق سُحبًا كثيفة من الدخان الأبيض والأسود ونيرانًا مشتعلة تلتهم أشجار الصنوبر فيما كان رجال الإطفاء يرشّون المياه على مبنى متفحم.

وتُعد حرائق الغابات أمرًا شائعًا في منطقة باين بارنز وهي محمية طبيعية تمتد على مساحة 11 مليون فدان 445000 هكتار وتحظى بحماية اتحادية وولائية وتقع في منتصف الطريق بين مدينة فيلادلفيا غربًا وساحل المحيط الأطلسي شرقًا.

وكانت المنطقة قد عانت من جفاف شديد حتى وقت قريب قبل أن تسهم أمطار الربيع المبكرة في ترطيب التربة.

وأوقفت شركة جيرسي سنترال باور آند لايت الكهرباء عن نحو 25000 مشترك بناءً على طلب من خدمة مكافحة حرائق الغابات ومركز القيادة التابع للحريق مساء الثلاثاء بما في ذلك آلاف السكان في بلدة بارنيغيت وقالت الشركة عبر منصة إكس إنها لا تتوقع استعادة التيار الكهربائي قبل يوم الأربعاء.

وذكرت الشركة هذا الإجراء يأتي لحماية الفرق العاملة على مكافحة الحريق.

وبحسب السلطات التهم الحريق في منطقة غرينوود فورست لإدارة الحياة البرية أكثر من 34 كيلومترًا مربعًا من الأراضي 13 ميلًا مربعًا وكان الحريق لا يزال تحت السيطرة بنسبة 10 فقط حتى مساء الثلاثاء.

ويمتد الحريق في بلدتي أوشن ولايسي ضمن مقاطعة أوشن ولا تزال أسباب اندلاعه قيد التحقيق،
ولم تُسجل أي إصابات حتى الآن.

ويُعد هذا الحريق ثاني أكبر حريق غابات يضرب المنطقة خلال أقل من أسبوع.

تابع مواقعنا